首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

塔什干火车头球衣什么颜色:高台县:五十四份白衣天使的请战书

发布时间: 2020-02-13 17:56 来源: 高台县人民医院 郑耀德
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 湖北加油……中国加油……

这是2月11日晚20:08分从高台县人民医院援助湖北动员会现场发出的声音。54名积极报名申请援助湖北的护理人员群情激昂,捧着亲手书写的心愿卡,共同发出了高台医务人员抗击疫情的最强音。这个声音打破了原本沉寂已久的夜空,带着高台人民一份“驰援武汉”的殷切心愿,带着全体医务工作者血浓于水的兄弟感情,伴随着初春的暖流飘向了湖北,飘到了武汉……

当日下午18:30,县人民医院接到甘肃省卫健委《关于抽调护理人员援助湖北应对新冠肺炎疫情的通知》后,立即向全院护理人员发出了“动员令”,短短一个多小时,54名护士争先恐后的向医院递交请战书:

武汉医护人员日夜坚守在一线,时刻牵动着我的心,我申请驰援武汉,尽我绵薄之力……

在国家需要,疫情需要时,我愿尽自己所能,奔赴一线……

疫情就是命令,时间就是生命,我将义无反顾,不辱使命……

我自愿申请到武汉一线工作,用我所学的护理知识和经验解除患者痛苦,报答祖国和医院对我多年的培养……

现在武汉一线告急,护理人员紧缺,我自愿请战到一线奉献自己的一份力量……

这些都是来自高台县人民医院一线护理人员的心声,一份份请战书字里行间流露出了新时代医务工作者对党的无限忠诚,对人民群众健康的责任、使命与担当,更表达了在国家危难之时“白衣天使”战胜疫情的信心和决心。

54份请战书、54份心愿、54个签名、54枚红手印表达了一个共同的心声——援助湖北,我要去。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室