首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

塔什干火车头vs艾尔维达:王韶华调研城市拆迁工作

发布时间: 2020-02-24 10:10 来源: ?甘州融媒 记者 张玲 何长凯
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 甘州融媒讯(甘州融媒体记者 张玲 何长凯)2月20日,区委副书记、区长王韶华调研城市拆迁工作并现场办公。区委常委、常务副区长王斌及区政府办、市城管执法局、区住建局、区城管执法局等部门负责人参加。

王韶华一行先后来到劳动南街片区、原区法院南侧片区、明粮仓片区、高总兵府片区、景福宁苑内街等地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解各片区老旧房屋拆迁进展和项目规划情况,并就拆迁工作中遇到的困难和问题进行协调解决。

王韶华指出,城市拆迁工作是城市建设和管理的基础性工作,对于提升城市品质、完善城市功能、彰显历史文化底蕴都具有重大意义。各相关部门和单位要进一步提高政治站位,严格按照区委、区政府的统一安排部署,主动担当作为,勇于攻坚克难,全力推进城市拆迁工作,为实施城市建设“十大工程”和城市精细化管理“十大行动”提供强有力要素保障。

王韶华强调,要树牢以人民为中心的城市发展理念,把城市拆迁工作同配套完善城市功能、彰显城市文化内涵结合起来,以城市规划统筹城市形态和产业布局,结合拆迁区域的地理位置、面积、周边环境等要素,科学合理布局便民市场、停车场、古民居、城市小游园等设施,努力形成布局合理、特色鲜明、功能互补、相得益彰的城市发展格局,不断增强人民群众获得感和幸福感。要围绕不断提升基础设施服务保障能力和城市综合承载力,统筹考虑城市功能定位和人民群众需求,用战略眼光高标准、高起点加快推进拆迁区项目的规划设计,并对已经形成的规划设计持续完善,力争规划设计能够体现城市特色,不断满足人民群众多样化多元化的精神文化需求。要全速推进已确定实施项目拆迁工作,认真研究分析工作推进过程中出现的新情况、新问题,找准症结、细化措施,明确任务、倒排工期、挂图作战,确保天天有突破、周周有进展,按既定时限要求完成征地拆迁任务。要创新工作方法,积累总结经验,完善拆迁工作制度,坚决落实好政策,保障拆迁户的合法利益,确保做到依法拆迁、和谐拆迁、高效拆迁。要同步做好拆迁区域周边林木?;?、建筑垃圾清理清运、扬尘治理和后续绿化美化等工作,确保拆迁现场周边环境整洁。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室