首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

佐伯阿汉-塔什干火车头:【万众一心 抗击疫情】2020年临泽县计划新增绿化造林3.6万亩

发布时间: 2020-02-12 18:09 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 为保质保量地完成今春造林绿化任务,推进造林绿化工作顺利开展,临泽县抢抓造林绿化黄金期,在做好疫情防控工作的同时,围绕“五园二带”生态示范工程和大规模国土绿化行动,及早谋划确定造林地点、项目立项、整土换土、树种选择等前期准备工作,确保春季绿化造林全面启动实施。

连日来,在扎尔墩滩生态工业集中区造林的施工现场,挖掘机、装载机等大型机械开沟换土,全面开展春季造林绿化工作。

“按照市上确定的一园三带和县委县政府确定的五带两园绿化工作方案,今年我县确定的绿化工程共有十八项,包括北部防沙治沙蚂蚁森林项目、黑河大林带、中部五泉森林公园项目、城市绿化带、南部寒旱农业示范园区绿化工程,今年全县绿化工程计划绿化面积3.6万亩,比去年增加6千6百亩,总投资1.8个亿,各项工程在打好疫情防控阻击战的前提之下,已经陆续开工?!绷僭笙刈匀蛔试淳志殖ふ越ㄋ伤?。

2020年,临泽县将按照城市绿化与美丽乡村相结合、水系建设与景观打造相结合、沿路沿线与荒滩治理相结合、生态修复与植绿护绿相结合的工作思路,科学谋划、精心选址,对全县造林绿化区域逐一踏勘、测算,积极充实完善绿化造林备选区域条目,计划造林绿化面积3.6万亩。

“今天,开工的有丝路寒旱工业园区主次干道绿化工程,全长2.8公里,投资530多万元,下一步,14万亩生态公益林绿化供水工程,8、9、11、12、13号湖和2、3、4、5号湖的绿化工作将继续开始,兰新铁路沿线九段628亩绿化工程进行开工建设?!绷僭笙刈匀蛔试淳志殖ふ越ㄋ伤档?。(丁国华 蔡永刚)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室