首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

塔什干火车头vs阿布扎比瓦赫达:【万众一心 抗击疫情】记者直击(九):干群一心 众志成城

发布时间: 2020-02-12 18:13 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 众志成城,防控疫情刻不容缓。村干部作为基层疫情防控的“守门员”,承担着坚守基层、服务农村的重要职责。自全面打响疫情防控阻击战以来,村党支部书记们化身“战疫”员,积极投身“战疫”一线,对他们来说,当前,用心用情用力做好疫情防控工作是责任,更是使命。

蓼泉镇蓼泉村党总支副书记张军就是众多坚守一线基层干部中的典型代表,蓼泉村有760户2760人,正月初三,接到疫情防控坚守指令后,第一时间回到工作岗位,用实际行动践行党员的初心使命。

2月10日下午2点,当记者到达蓼泉村时,张军正带领村民在村口打扫卫生。清理杂草、清除垃圾、清扫道路......虽然要干的事很多,但大家都在张军的叮嘱下有条不紊地忙碌着。

“各位居民大家注意了,为了确保大家的生命安全,杜绝病毒传播,希望所有人员不要在居民点上扎堆、聊天、旷门,谁家有病毒大家都不知道?!?/span>

当前疫情防控正处于关键阶段,在全力应对疫情,扎实做好防输入、防扩散、防输出等各项工作的同时,蓼泉镇镇、村干部以身作则,带头打扫卫生,并发动群众以全民参与、群防群治的方式共同打造洁净环境,结合当前抗疫防控特殊时期,干部带头劳动做示范的良好风气进一步促进群众养成良好的生活方式和卫生习惯。

各位居民大家注意了,买菜、买面办事去个人就行了,出门切记佩戴口罩,没有特殊情况请不要出门……”

下午三点半,蓼泉村党总支副书记张军照常带队指导农户做好疫情防控工作。为了及时将防控知识和防控举措宣传到群众心坎里,张军带领党员先锋队、群众志愿者从早到晚深入一线开展宣传工作。

我们每天早上一趟,下午一趟,宣传的大家对疫情都有了认识了,这现在居民点上都没人了。

张军告诉我们,妻子因为手指长了肿瘤,年前做了手术,但是疫情防控工作时间紧,任务重,他只能抽空回家做饭,然后就得匆匆赶回村口的卡点。虽然对妻子很愧疚,但他心里更放不下的是760户村民。

蓼泉镇蓼泉村六社村民倪兴增说,“张书记领的劝导队,天天拿的大喇叭到处喊着呢,让我们不要出门,不聚会,我们也意识到了疫情的严重性,没啥事也不出门了?!?/span>

在各个居民点上喊了一圈后,张军又匆匆来到村口的监测点,这是关乎全村安全的地方,也是他最操心的地方,监测点上村干部和志愿者轮流值班,全天24小时把守。他每天都要认真浏览人员出入记录,这些信息必须记在心里,若出现突发事件,这些信息就至关重要。

广大村民被张军和其他村社干部们一遍遍走访以及在寒风中的坚守所感动,纷纷响应号召,报名参与到疫情监测点的防控工作中。

蓼泉村党总支副书记张军说,“我从初三到现在都在这个卡口值班,晚上也在值班,进行人员排查车辆登记,开始人手紧张,每天晚上都要来,现在有志愿者,人手也松点了?!?/span>

蓼泉镇蓼泉村志愿者马新说,“抗击疫情,人人有责,我看我们村干部没白天没黑夜也太辛苦,我志愿加入进来,为他们减轻压力?!?/span>

马新是最先开始参与值守的村民,检查点上虽然寒风凛冽,但志愿者们没有丝毫的怨言,取而代之的是句句充满真诚的誓言。

防控一线,张军和坚守在一线的干部们没有防护服、护目镜,有的仅仅是一个简单的口罩。疫情防控阻击战打响以来,他始终与村干部、党员、志愿者一起坚守在疫情防控一线,筑牢“铜墙铁壁”。

蓼泉村党总支副书记张军说,“作为一名党员干部,关键时刻要出来做表率,我是廖泉村的党支部副书记,为群众守好健康大门是我义不容辞的责任?!?/span>

从早到晚,从村里到村外,从村委会到检查点,看似简单而枯燥的疫情防控工作里充满着高强度、快节奏的辛苦和忙碌。也正是因为有了像张军一样坚守在防控一线的党员干部、志愿者、普通村民,人民群众的健康才多了一份保障、多了一份平安。我们坚信,只要干群一心、众志成城,这场疫情阻击战一定能打赢。(岩蕙、顾佳敏)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室