首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

伊蒂哈德对塔什干火车头:【外闻临泽】临泽:“最强拍档”齐上阵同心战“疫”情更浓

发布时间: 2020-02-13 09:48 来源: 凤凰网
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在临泽抗击新冠肺炎疫情战场上,有这样一些人,他们携手亲人挺身而出,凝心聚力、协同奋战、共克时艰,为人民健康幸福构筑起一道坚实的防线。

一线“夫妻档”,他们是最美的“逆行者”

有一种浪漫,是战“疫”路上的相互陪伴;有一种牵挂,是工作之余互道一声平安。临泽县人民医院感染科主任医师梁光天和他的妻子张银芳(县医院妇产科的主治医师),疫情爆发后夫妻俩放弃休假,迅速返岗,至今仍坚守在防疫最前沿。新华镇武装部长宋天翔和他的妻子岩莉丽(新华镇干部)撇下嗷嗷待哺的孩子,从大年初二就冲锋在疫情防控第一线,齐心合力,共同守护着全镇人民群众生命安全。这样的防疫一线“夫妻档”还有很多,城关派出所民警吕宗涛、王希婷夫妇,蓼泉镇干部曹兴伟、张凤妹夫妇......他们用心系群众的初心践行着防控疫情的使命。

上阵“父子兵”,他们是最勇敢的“出征者”

危难时刻,他们挺身而出、并肩作战,时刻与责任、危险、艰辛相伴。倪家营镇干部黄志权和他的父亲黄延俊正在家里喝着茶、下着棋,他的母亲满脸洋溢着幸福在一旁做饭,父子俩都是乡镇干部,像这种其乐融融的场景在他家一年见不上几次,然而一个电话,父子俩急匆匆告别家人赶赴防控一线,在卡口执勤工作过程中,黄延俊更是三过家门而不入。临泽县医院急诊科护师何雪,在疫情爆发之初,她火线入党,并向医院递交“请战书”,申请从急诊科调到感染科发热门诊防疫一线工作,她的母亲尹爱霞,主动找到社区工作人员,要求加入社区志愿者行列,天天站在凛冽的寒风中检查登记进出人员和车辆。在何雪的影响下,临泽县掀起了“火线入党”的热潮。

抗疫“亲兄弟”,他们是最深情的“守护者”

有一种爱叫大爱无疆,有一种情叫义无反顾。鸭暖镇派出所民警蒋德虎和他的弟弟蒋德龙,母亲病危之际,他们依然坚守在防控卡口上,接到母亲病危的消息,蒋德虎才从卡口处赶往医院,却未能见到母亲最后一面,办完母亲的丧事,兄弟俩转身就奔赴各自的岗位。板桥镇红沟村党总支书记付荣和他的妹妹付花(友好村妇联主席),刚遭遇丧母之痛,在接到镇上发出的疫情防控指令后,为不影响工作,连忙将市医院住院的父亲接回家中,随即走向街头巷尾。对父母来说,他们是无情的子女;对乡亲来说,他们却是最深情的“守护者”。

全家“总动员”,他们是最无私的奉献者

春节意味着阖家团圆,然而,在遭遇疫情袭击的时刻,有这样一些家庭,他们毅然舍弃相守的温暖,奋战在防疫一线。大年初二,蓼泉镇干部王茜和他的丈夫李阳(板桥镇干部)正在父母家吃饭,接到返岗待命的通知后,他们不顾哭的撕心裂肺的两岁女儿,分头赶赴工作岗位,与此同时,他们动员双方父亲也迅速投入防疫一线,自此,王茜夫妇俩坚守在道路卡口,其父王有龙、公公李兴红拿着小喇叭奔走于村头巷尾宣传动员的画面便成为乡村道路上最靓丽的一道风景线。 舍小家顾大家,舍小爱成大爱。在临泽疫情防控战线上还有很多像“夫妻档”、“父子兵”、“亲兄弟”、“全家总动员”这样的“最强拍档”,万家灯火阑珊,他们也想和家人团聚,但是在疫情席卷而来的危急时刻,他们毅然将这份心愿化作与疫情抗争的力量,冲锋在先、战斗在前,为人民群众的生命安全和身体健康树起安全屏障。他们在疫情防控关键时刻逆行而上,坚守初心勇担使命的精神如星星之火,在枣乡燎原。(中国张掖网)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室