首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

阿尔赖扬VS塔什干火车头:【万众一心 抗击疫情】临泽县倪家营镇:干群齐心 筑牢疫情防控“四道墙”

发布时间: 2020-02-13 15:13 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 肺炎疫情防控工作开展以来,临泽县倪家营镇为保障人民群众的身体健康和生命安全,以强有力的举措聚民心、安民心、暖人心,形成疫情联防联控、群防群治的坚强力量,为打好疫情防控阻击战筑牢四道坚实的“防疫墙”。

地毯排查,网格管理,筑牢防控“责任墙”。按照“六清两不漏”的工作要求,镇村两级党组织采取地毯式摸排、网格化管理的方式,从严从细开展两次摸排,结合实地走访、线上排查提升摸排精准化程度,确?!安宦┮换?、不漏一人”。对摸排出的重点人员实行一名党员领导、一名镇干部、一名村干部、一名责任医生“四对一”管控,严格实行居家留观制度,每日上门测量体温2次,建立健康信息台账。严格落实“日报告”制度,包户干部每日蹲守在村,随时掌握对象动态,在工作微信群每日报告所包户情况,镇防控工作办公室负责登记。截至目前,该镇共解除观察196人,暂未发现一起疑似和确诊病例。

“两线结合”,宣传引导,筑牢防控“意识墙”。该镇拓宽疫情防控宣传渠道,线上线下相结合,实现防疫宣传“全覆盖”。线下印制发放《一封信》《通告》《倡议书》等2万余份,通过镇村干部、新时代文明实践志愿者挨家挨户发放,引导广大群众养成良好的生活习惯配合做好防控,制作悬挂横幅标语300余条,并在各村“村村响”平台每日多时段播放县融媒体中心统一录制的疫情防控音频,全镇8个行政村、58个“大喇叭”已广播宣传450余次、2600余条。线上借助“七彩倪家营”微信公众号、抖音、快手、H5页面及微信群等多种渠道及时转载发布官方消息、防护知识,引导群众科学防护,确保疫情防控信息传播准确,正确引导社会舆论,防止各种谣言和不实宣传。

群防群治,科学管控,筑牢防控“隔离墙”。该镇发挥基层党员组织战斗堡垒作用,在全镇1个疫情防控监测点、21处流动人员劝返点均设置“党员先锋岗”,由党员干部冲锋在前,始终坚守在疫情防控第一线,并宣传引导广大群众积极配合,助力疫情防控。协同镇属各部门采取联防联控措施,组织各村、卫生院、派出所结合职责分工,全面行动,齐抓共管,全面落实公共场所和公共活动管控要求,关闭饭馆等群众聚集性的营业场所21个,劝导取消红白喜事、各类聚会聚餐共计34起。利用医用酒精、84消毒液等消毒剂,对镇域内超市、药店、流动人口劝返点、便民大厅等人群聚集地实行日消毒、日清理,全力阻断病毒传播途径。

爱潮涌动,共克时艰,筑牢防控“爱心墙”。定期为一线防控人员配送口罩、酒精等防护用品和值守人员所需生活日用品,及时解决各疫情防控检测点存在的困难和问题,把党组织的关怀送到防疫人员的心坎上;对摸排出来的来倪返倪人员进行居家隔离观察,并及时提供防疫知识、防疫消毒、物品代购等服务,方便群众生活,让群众稳得住、心里暖。病毒无情人有情。在疫情面前,口罩、酒精、消毒液等防疫物资和一线生活用品紧缺时,企业经营主、党员群众、乡贤积极主动筹措物资。至目前,共接收各类捐款捐物价值四万余元,后续捐赠仍在进行中。(蒋雨蓉)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室