首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

塔什干火车头vs艾多哈尼:【外闻临泽】临泽:严把餐饮业疫情防控关

发布时间: 2020-02-24 09:05 来源: 人民日报客户端
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 为切实加强餐饮业新冠肺炎疫情防控工作,临泽县严格管控餐饮经营行为,加强食品安全管理,宣传引导群众减少家庭聚餐,确保餐饮行业安全有序复工、广大消费者安全就餐。

严格管控餐饮经营行为

“对餐饮具的消毒,我们的要求是时间不少于20分钟,温度不低于100度,消毒柜里面放置的餐饮具,密度不能过大,碗、盘子、筷子,必须要有间隔?!绷僭笙爻嫡韭槔碧潭氐杲辛巳婕觳?。

为做好餐饮住宿市场供应保障工作,临泽县对具备条件的宾馆、饭店、酒店、餐馆等餐饮服务单位,在全面落实体温监测、定时消毒等防控措施的前提下,由经营主体申请,经相关部门严格审查核准后,方可营业。

“我们开始营业以后,将店内桌子摆放保持在一米五的间距,避免顾客在就餐时聚集。进店顾客和员工都必须量体温,才能进入。餐具、地面、桌椅的消毒,每天达到三次以上?!绷僭笙爻嫡韭槔碧潭氐甑曛髡胖竞樗?。

临泽县严格落实管理责任,多措并举,指导经营户和企业严格落实企业疫情防控主体责任,建立健全体温监测和健康防护工作体系,所有营业场所“未戴口罩,禁止入内”。目前全县禽交易市场全部关闭,除与群众生活必需品密切相关行业外其他行业门店全部关闭,有效切断传播途径,控制或减少疫情的传播蔓延。

减少农村家庭聚餐

“亲家,现在正是疫情防控的关键时刻,我们把孩子的婚礼往后推推,疫情过后我们在办行吗?”“我也是这么想的,大局为重?!苯?,临泽县新华镇新华村村民杨自安正在打电话与亲家商议推迟子女的婚礼。 

“推迟儿子婚期是我们全家人共同的决定,当前疫情来临,自家的事情已经不重要了,不因自己的一些行为给大家添堵?!毖钭园菜?。

宴席可以延期,疫情防控不能滞后。疫情防控工作开展以来,临泽县各镇村主动摸排春节期间辖区内有婚丧嫁娶活动事宜的个人和家庭情况,逐一入户做通思想工作,倡导时代新风尚,提高防控意识。同时,要求酒店、餐馆、流动餐车等,不得接待任何聚餐宴请活动,减少群体性聚餐活动。

加强食品安全管理

“您好,请把您的经营许可证以及进货单拿出来我们看一下……”近日,临泽县市场监督管理局对全县范围内已开门经营的餐饮企业进行了“拉网式”检查。

据了解,此次检查以原辅料采购查验贮存、餐饮具清洗消毒、食品生熟分离、工具色标管理、环境卫生等为重点,以酒类、饮料、乳制品、儿童食品、保健食品、生鲜猪肉及冷冻肉制品为重点检查品种,严厉打击使用未经检验检疫畜禽肉、走冷冻私肉、购售假冒伪劣食品等违法违规行为,并要求辖区食品经营者严格落实索证索票、进货查验、自查等制度,把好食品质量安全准入关,严防不合格食品进入市场销售。

临泽县市场监督管理局工作人员表示:“下一步,我们将继续严把商品入口关,对无产地、无生产日期的食品,无保质期限的油、肉、蛋等实行强制性清退、没收,对发现的违法违规行为要依法严肃查处,切实保障广大人民群众能购买到安全、放心的食品?!?临泽县融媒体中心 徐焘)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室