首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

塔什干火车头对艾尔维达足球直播:【外闻临泽】临泽:筑牢疫情防控的“环卫防线”

发布时间: 2020-02-24 09:06 来源: 人民日报客户端
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 中国张掖网临泽讯 疫情防控阻击战打响以来,临泽县广大环卫、电力、水务等工作人员作为保障城市正常运转的守护者,毫不退缩,默默无闻坚守在各自的岗位上,用实际行动保障群众生活无忧,更为疫情防控默默地奉献着,以平凡的工作诠释着共克时艰的伟大。

2月20日早上8点,环卫工人贺宝莲早早来到工作岗位,开始一天的清扫工作。贺宝莲从事环卫工作已经7年了,负责城区迎宾路的清扫保洁。疫情防控工作开展以来,她除了要和往常一样每天按时清扫垃圾,还要对重点区域进行消毒。

“干环卫工作7年了,第一次遇到疫情,虽然也害怕传染,但工作总得有人来做,为了全县的卫生能够整洁干净,只要我们认真做好个人的防护,在这疫情面前也没有什么可怕的,就尽自己的责任,把工作干好?!焙乇α槐咔迳ɡ?,一边说。

疫情期间,除了日常的保洁打扫,消毒灭菌也是工作的重中之重,贺宝莲和同事们每天都要对环卫设施进行全面消杀,同时建立消杀台账,登记消杀记录,确保消杀无死角。

环卫工人潘会萍向记者介绍道:“我们一天消一次毒,从下午的2:30开始,5:30结束,我负责的区域是文化路以东,每天都要把区域内的垃圾箱和果皮箱全部消毒?!?/p>

因环卫工作流动性大,接触人群多,环卫大队认真落实一线环卫工人、保洁员防护要求,为每名环卫工人配备了手套、口罩、消毒液、消毒喷壶等用品,全力做好一线环卫工人防护措施。同时,工作人员每天都会对收集回来的垃圾进行集中消毒,再进行下一步的处理。

临泽县环卫大队大队长李天林介绍说:“疫情发生以来,我们环卫大队从正月初三开始,全体环卫工人正常上班,对城区内400个垃圾斗,垃圾仓,600个果皮箱,及28座公厕,全面的消毒,全力做好疫情防控工作?!?/p>

疫情就是命令,防控就是责任。在全县抗击新冠肺炎疫情战场上,坚守岗位做好后勤保障工作的环卫、供电、供暖工人挺身而出,凝心聚力、协同奋战,把点滴温暖汇聚成大爱之江河,凝聚起团结奋进的磅礴力量。(临泽县融媒体中心 岩蕙)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室