首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

塔什干火车头直播:民乐:社会组织积极行动助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-12 16:22 来源: 民乐县民政局 王爱琴
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 疫病无情,人间有爱。严峻的疫情防控形势牵动着社会各界人士的心。面对这场突如其来的疫情考验,民乐县社会组织积极响应、迅速行动,坚决落实省市县关于疫情防控工作部署,踊跃捐款捐物、参与志愿服务,充分展示了社会组织党组织及广大党员的政治觉悟和责任担当。

自疫情防控工作开展以来,民乐县鹏程公益协会积极对接甘肃简公益发展中心申请到中国社会福利基金会13000多元的口罩、消毒液、消毒片、酒精等防疫物资;自行购买11000多元的口罩、消毒液、消毒片、酒精等防疫物资;联系爱心人士、爱心企业捐赠价值15000多元的防护服100套、捐赠价值7000元的防疫物资全部发放到防疫一线的民警、志愿者、一线值勤工作人员、城镇社区和农村一线值守人员等手中,为他们开展一线疫情防护工作提供后勤服务保障。

民乐县未来星儿童关爱中心自发购买爱心物资酸奶、八宝粥、饮料、口罩等先后到六坝镇四堡村,六坝村、三堡镇团结村、洪水镇费寨村、新墩村、黄青村、南街社区,县城出入执勤点等疫情防控劝导站开展爱心志愿服务,并向在227线工业园区路口值班值守的六坝村老党员们捐赠现金500元,为疫情防控贡献力量,以实际行动支持参与这场疫情防控阻击战。正月十五晚上,未来星儿童关爱中心志愿者们先后到县城区四个出入站卡口执勤点,为坚守在一线的疫情防控的守护者们送去了热腾腾的爱心汤圆,让他们过上一个特殊而又温暖的元宵节。日新志愿者协会34名志愿者自发捐款4300元,购买纯牛奶、酸奶、加多宝、绿茶和方便面等爱心物资,慰问辖区内城北、复兴、开发区、城东、扁堵口、永固路口,八卦,西门大河桥、苏油口等执勤点和城区内丽景雅苑执勤点、乐民西区执勤点、财富广场执勤点工作人员。同时各社会组织积极通过微信公众号大力宣传疫情防控相关知识。

在这场疫情阻击战中,这些爱心义举,只是民乐县社会组织、党组织、志愿者们和广大干部群众投身疫情阻击战的缩影。他们不断发挥着基层党组织的战斗堡垒和党员模范带头作用,在疫情防控中用实际行动践行初心使命,为共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁贡献着力量。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室