首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

赖扬vs塔什干火车头比分:肃南:防疫接羔育幼两不误

发布时间: 2020-02-10 08:58 来源: 肃南县融媒体中心 宋坤 张海涛
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 一年之计在于春,现在正值农牧民群众春耕备耕、接羔育幼的时候,肃南县一边严密防控,积极应对疫情,一边结合市场需求和自身实际,统筹抓好农牧业生产。

元宵佳节,记者走进肃南县桦树湾养殖小区,看到牧民田延武正在给自家的母羊填食加料,有条不紊地在羊圈忙碌着?!暗鼻叭鞯囟荚诜揽匦滦凸谧床《靖腥镜姆窝滓咔?,村上通过电话提醒、发送短信、微信推送、小喇叭喊话、发放资料等多种方式,给我们宣传疫情防控知识?!?田延武说,自己每天都给家里和羊圈消毒,不串门、不走亲戚,在家里安心接羔育幼,不给政府添麻烦。

不一会儿,畜牧站的工作人员便来到养殖小区,为这里的羊圈牛舍进行消毒,做到不留死角,村不漏户、户不漏畜,确保消毒灭源全面彻底。工作人员还为养殖小区的牧民们发放了消毒药品,对羊圈牛舍如何消毒进行了技术指导。

肃南县康乐农牧站高级畜牧师张自云告诉我们,“防控疫情期间,我都会定点来养殖小区,了解接羔育幼、饲料储备等情况,消除农牧民群众思想顾虑、提醒他们一边坚决做好疫情防控工作,一边提前谋划落实好农牧业生产?!?/p>

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,肃南县把疫情防控工作作为重中之重,加大预防疫情宣传力度,提高了农牧民群众的防范意识,在做好疫情防控工作的同时,抓好春季农牧业生产工作,呈现出防疫生产两手抓、两不误的谨慎向好势头。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室