首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

塔什干火车头vs艾维:肃南县坚持“两手抓”确保疫情防控和当前工作“两不误”

发布时间: 2020-02-12 08:57 来源: 肃南县信访局 梁斌
背景色:  : 

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 抗疫备耕两不误,不负春光正当时。肃南县全面落实中央一号文件精神,在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,提前着手、超前谋划,确保疫情防控不留死角、春耕备耕不误农时。

加强农资储备力度,确保市场供给“不断线”。在围绕疫情防控抓好责任落实的同时,把做好春耕备耕农资储备作为全县粮食生产稳面积、稳产量的有力抓手,充分发挥农资供应门店服务主渠道作用,积极落实市场采购计划和货源渠道,全县储备农药1.6 吨、地膜 30 吨、种子 200 吨、化肥 300 吨、有机肥 1000 吨,确保春耕备耕工作顺利开展,为做好全年“三农”服务工作提供了充足的物资保障。

加强信贷协调力度,确保农户春耕“不差钱”。信用联社充分发挥服务“三农”主力军作用,利用扎根农牧村、支持农牧业、服务农牧民的地缘优势和基层网点多、服务面广的行业特点,摸准春耕备播需求,制定资金供应计划,采取“互联网+网点”模式,加大支农资金投放力度,确保农户春耕备耕生产“不差钱”。目前,全县 12 个信贷网点发放春耕备耕小额贷款 1110 笔 8866.16 万元,有效保障广大农牧民群众春耕备耕资金需求。

加强执法检查力度,确保市场监管“不缺位”。市场监管部门在积极发挥疫情防控职能的基础上,统筹当地公安、农业农村部门和各乡(镇)执法力量,采取网络查验、参数对照、现场鉴定等方式对全县 4 家农资经营单位进行春季农资打假专项执法检查,严厉打击生产、销售假冒伪劣种子、农药、化肥等生产资料的违法行为,全力确保农资市场稳定有序、农资质量安全可靠。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室