公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市2019年国有林区道路建设项目圆满完成

塔什干火车头艾尔维达 www.suozoz.com.cn 来源:市林草局日期:2020-01-16

为进一步深化国有林场配套改革,切实夯实国有林场发展基础,为国有林场发展助力增劲,2019年中央从车船使用税中安排专项资金启动实施国有林场道路建设项目。项目投资标准为场部通道路60万元/公里,经济链接点道路160万元/公里。接项目申报讯息后,我市各级林草部门认真研判背景、吃透精神、用足政策,为项目落地做好充分准备。

一是高度重视,及时建立项目库。按照项目申报要求,全市基层林场会同县区交通部门,对林区道路情况和通畅情况进行摸底调查。结合公路路网编码采集了电子地图信息,筛选确定具备实施条件的林区通畅道路和经济链接点道路76条165公里建立项目库,为后续项目争取申报打下了坚实的基础。

二是靠实主体责任,高标准严要求开展项目建设。2019年作为项目的启动实施年,省上下达我市建设任务14.75公里(其中:经济连接点道路5.9公里,场部通公里8.85公里),总投资1475万元。计划下达后,各项目实施单位高度重视,高标准开展项目建设。在项目管理体制机制尚未捋顺的情况下,各参建单位通力配合,项目单位盯紧看牢,个别项目单位主要负责人甚至蹲守在项目建设现场督促,圆满了完成建设任务。

三是项目建设成效显著,受到省上通报表彰。我市作为全省完成建设任务的两个市州之一,被省上专题发文通报表彰,项目建设单位甘州区九龙江林场在全省推进会上做经验交流发言,项目建设取得了开门红。(林改科供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

塔什干火车头艾尔维达 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021